Couscous Marocain

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Couscous Marocain

Message par Malika le Dim 19 Avr - 12:11




Ingrédients :

1 kg de semoule à couscous
1 kg d'épaule d'agneau
1 kg de viande de bœuf à braiser
150 g pois chiches
500 g de navets
500 g de carottes
500 g de courgettes
2 oignons
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel
poivre



Découper la viande de mouton et de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide
Ajouter
les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le
poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.

Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
Mettre
la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau
tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.

Mettre
la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite.
Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier.

Laver
les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et
les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles
de 3 cm d'épaisseur.

Au bout d'une heure de cuisson du bouillon,
ajouter les navets et les carottes. Laisser cuire pendant un quart
d'heure puis ajouter les courgettes et la coriandre hachée.

Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure.
Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
Présenter le bouillon à part dans une soupière.



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